2012/01/22
我が家の簡単!「蒸しかぼちゃスープ」
<材料>
蒸しかぼちゃ
野菜スープ(無塩)
豆乳
味噌
野菜スープ(無塩)
豆乳
味噌
30g
300cc
大匙2
大匙1
300cc
大匙2
大匙1
<作り方>
1 豆乳と味噌をまぜておく。
2 蒸しかぼちゃと野菜スープを鍋に入れ、かぼちゃをつぶしながら火にかける。
3 沸騰したら火を止め、1 を溶いて完成。
2 蒸しかぼちゃと野菜スープを鍋に入れ、かぼちゃをつぶしながら火にかける。
3 沸騰したら火を止め、1 を溶いて完成。
*安心な食べ物を食べると、体が楽になります。
手作りの材料で作ってみてください。
Asuka